2012年证券投资分析真题及解析:证券分析师自律组织(8)

时间:2013-02-28 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 三、判断题(正确的用A表示,错误的用B表示)

1.世界各国证券投资分析师自律性组织通常会为会员进行资格认iL,资格认证必须通过专门的考试确认。(  ) [2012年3月真题]
  【解析】资格认证主要通过考试这种形式进行;也有不必通过考试认证的,但一般会在资格的称谓上加以区分。
2.亚洲证券分析师联合会是亚太地区官方的证券分析师行业交流与合作组织。(  )
  [2010年3月真题]
  【解析】亚洲证券分析师联合会( ASAF)是亚太地区非官方的证券分析师行业交流与合作组织,由澳大利亚、中国香港、日本及韩国的证券分析师协会发起,其注册地在澳大利弧,秘书处在日本东京。
3.中国证券分析师行业自律组织的一个重要任务就是制定证券投资咨询行业自律性公约和证券分析师执业行为准则与职业道德规范。(    )
4.证券投资分析师自律组织基本上都是以营利为目的的自发组织。(  )
  【解析】在世界各国,证券分析师自律性组织基本上都不以营利为目的,属于自发组织的非营利性团体。
5.世界各国证券投资分析师自律性组织的会员均只能是个人会员。(    )
  【解析】世界各国证券投资分析师自律性组织的会员可以是个人会员,也可以是由个人会
员隶属的团体、公司构成的法人会员。
6.制定证券投资分析师伦理纲领和职业行为标准一般不是证券投资分析师自律性组织的功  能。(  )
  【解析】制定证券投资分析师伦理纲领和职业行为标准一般是证券投资分析师自律性组织的功能。
 
证券从业资格新闻头条返回首页

热点 西藏2011年执业药师考试合格标准公告

辅导 执业中药师中药鉴定辅导:藏红花的鉴别方法

试题 2013年西药学综合知识与技能练习试题加答案解析

热点头条

点击排行榜

推荐信息