2012年证券投资分析真题及解析:证券分析师自律组织(9)

时间:2013-02-28 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 7.证券分析师组织会定期或不定期地对证券分析师进行培训、组织研讨会、为会员内部交流及国际交流提供支持等。(    )

8.CIIA考试的特点是:既考虑到国际注册投资分析师水平的基本要求,同时考虑到不同国家/地区证券市场具有不同的地区属性,尊重各个国豸y地区的相关组织保持相对的独立性和自主权,但不允许CIIA考试本土化。(  )
  【解析】CIIA考试的特点是:既考虑到国际注册投资分析师水平的基本要求,同时考虑到不同国家/地区证券市场具有不同的地区属性,尊重各个国家/地区的相关组织保持相对的独立性和自主权,允许CIIA考试本土化。
9.CIIA资格被授予后,只要保持成员国国家协会的会员资格,CIIA资格将永远被保留。(    )
10.中国证券业协会三届三次常务理事会于2004年2月12日通过《中国证券业协会注册国际投资分析师水平考试暂行办法》,同意在国内水平考试的平台上引进国际注册投资分析师水平考试,将其作为高级证券分析师水平的衡量标准。(    )
  【解析】中国证券业协会三届三次常务理事会于2004年2月12日通过《关于推广国际注册投资分析师水平考试的议案》,同意在国内水平考试的平台上引进国际注册投资分析师水平考试,将其作为高级证券分析师水平的衡量标准。
11.ASIF的发起者为澳大利亚、中国香港、日本及新加坡的证券分析师协会,宗旨是通过亚太地区证券分析师协会之间的交流与合作,促进证券分析行业的发展,提高亚太地区投资机构的效益。(    )
  【解析】ASIF的发起者为澳大利亚、中国香港、日本及韩国的证券分析师协会,宗旨是通过亚太地区证券分析师协会之间的交流与合作,促进证券分析行业的发展,提高亚太地区投资机构的效益。
12. AIMR是亚洲证券投资分析师公会的简称。(  )
    【解析】AIMR足投资管理与研究协会的简称是北美的分析师组织;亚洲证券投资分析师联合会的简称是ASAF。
13.AIMR是北美的证券分析师组织,也是原先世界上影响最广的分析师团体,它由原来的地区性证券分析师公会,即金融分析师联盟和特许金融分析师学院于1990年合并而成,总部设在加拿大。(  )
  【解析】AIMR的总部设在美国。
14.CFA协会是一家全球性非营利专业机构。(    )
15.拉丁美洲金融分析师和投资经理协会联盟,前身为拉丁美洲证券分析师公会以阿根廷协会为中心,包含墨西哥、巴西。(    )
  【解析】拉丁美洲金融分析师和投资经理协会联盟(Latin American Federation of ABsocia- tions of Financial Analysts and Investment Manal;ement),前身为拉丁美洲证券分析师公会f Federation Latino - American de Aasociationesde Analistas Financieros,简称FLAAF)以巴西协会为中心,包含墨西哥、阿根廷,于1998年召开成立大会。
 
证券从业资格新闻头条返回首页

热点 西藏2011年执业药师考试合格标准公告

辅导 执业中药师中药鉴定辅导:藏红花的鉴别方法

试题 2013年西药学综合知识与技能练习试题加答案解析

热点头条

点击排行榜

推荐信息