2013年中西医师辅导:寒热错杂

时间:2013-03-02 来源:中国资格考试网 责任编辑:

 冷热复杂

 
在同一个病人,寒证、热证,呈交错现在感冒和发烧的混合不同的杂和热情。
 
1室内外冷热复杂:
 
患者表现和寒冷的性质,即在两种情况下的冷、热、冷。
 
(1)在寒冷的热:患者和表现,表有复杂的风热冷热或热;热证,也可以看到,大便溏,小便清长,四肢寒不热。
 
(2)在冷热量表;患者和表现,在热感冒综合征。常见的热,冷,热,冷或哮喘,传输烦躁,口渴,脉浮紧寒在表和内部的热证。
 
2,冷热复杂:
 
冷和热的患者在不同的身体的上部和下部的财产,呼吁冷热复杂。包括冷相对的概念。如膈为界,然后胸部,腹部肠和下属。
 
(1)在冷热:在同一时间的患者,性能较低的上部出现热,寒痛干热卡,也见的痛苦一样,温暖,便溏,寒证。
 
(2)对冷热源:同时患者,上部为冷,热证下的性能。例如,胃冷痛,吐口水,与此同时,可口可乐在可乐。所以是冷热综合征。
中西医执业医师新闻头条返回首页

热点 中西医执业医师政策解析:考试指南

辅导 2013年中西医师辅导:望口与唇

试题 2009年中西医执业医师历年真题及答案解析(5)